10:18 

Фанфик по Final Fantasy 8

За любой кипишь окромя голодовки
Новый конкурс. На сей раз замутили неипический батл одновременно и по рассказам и по фанфикам.
www.4f.ffforever.info/ikonboard.cgi?act=ST;f=7;...
Тема: Кухня (в тех понятиях, в которых она связана с едой)

Моя работа по Final Fantasy 8 уже нашла своих читателей.
Способ подачи немного странный, но куда без экспериментов?)


Фендом: Final Fantasy 8
Рейтинг: G
Предупреждение: и если вы найдёте здесь орфографические, пунктуационные или грамматические ошибки, то знайте - так и было задумано. Если ошибки в именах, аргументированно поправьте меня, пожалуйста.

В дополнение к статьям Тимберских маньяков хочу перепечатать сюда материалы, найденные мной в Винхилле (Да-да! Это то самое место, про которое Лагуна так и не стал рассказывать хоть и послал фото в журнал!)
С сегодняшнего дня я завожу новый раздел! Посвящу его кулинарии!

«Рецепты Раин»

[Обращение автора к читателям вместо предисловия. Выкладываю, разумеется, с разрешения мистера президента.]


Знаете, вы мне уже нравитесь. Уверена, вы – замечательный человек.
Моя симпатия не пуста и не наивна, она имеет серьёзное обоснование: уже то, что вы пытаетесь разобрать мои каракули, означает что я вам хоть сколько-нибудь небезразлична. В эру высоких технологий, когда пальцы помнят расположение кнопок на клавиатуре… взять книгу рецептов, написанную от руки, и начать с предисловия – подвиг.
В ней нет ссылок и содержания, здесь даже страницы не пронумерованы, но могу пообещать, что своё любимое блюдо вы найдёте быстро.
Если вы - человек, который начинает книгу с первого листа, преодолевая закорючки одну за другой, то точно найдёте.
«Это похоже на письмо пьяного чокобо-левши», - признайтесь, подобная мысль уже закралась вам в голову. Ничего страшного, если так, я не обижаюсь, потому что вы продолжаете преодолевать мою «антикаллиграфию».
Знаете, я сейчас жду ребёнка. Не то, чтобы я хвастаюсь, хотя самая пора. Этот крепкий малыш, не щадя пинает свою мать, чем безумно её радует. Любое его движение заставляет меня забывать об одиночестве и наслаждаться жизнью.
Каждый день меня навещают люди. Они приходят насладиться выпивкой, поесть моей стряпни и поделиться старыми изношенными сплетнями. В основном - старики-соседи. Молодые редко остаются в городе, предпочитая попытать счастье в северных регионах Галбадии. Гости любят меня. Хвалят еду и сокрушаются, что я ни с кем не делюсь рецептами.
«Вот вернётся твой проходимец и увезёт на край света, - пророчит кто-нибудь каждый вечер. – Кто же будет содержать бар? Кто будет ухаживать за цветами?!»
Обычно я в ответ смеюсь, потому что они действительно верят, что он вернётся, и мне только от этого становится радостно. Я не одна ожидаю его возвращения. Ждёт весь город.
Наверно, стоит внести ясность: «проходимец» - это мой законный муж. Нашла я его на берегу океана. Выловила из заполненной морской водой котловины, оставшейся после отлива, аки Момотаро из реки. Он оказался самым разговорчивым, недальновидным и непосредственным солдатом Галбадии, которого я когда-либо встречала. Тогда я даже не думала, чем может обернуться наше знакомство, растянувшееся на долгие месяцы, когда он восстанавливался после полученных травм.
Но в жизни всякое бывает. И хоть мой муж - любитель побродить по свету в компании старых друзей, он очень добрый и отзывчивый.
И всё же старики на словах его не очень жалуют. Они вообще не сильно любят пришлых и с тоской провожают внуков, покидающих родину в поисках лучшей жизни.
Я ещё ни с кем не делилась радостью: совсем недавно до меня дошли вести, что мой вечный путешественник скоро вернётся. Он с друзьями нашёл малышку, похищенную эстарскими солдатами, и теперь возвращается вместе с ней. Наверно, когда они появятся на пороге, мне разве что останется родить на радостях.
И мы заживем, ещё счастливее, чем раньше.
Не думаю, что когда-нибудь смогу покинуть свой город, но я совсем не против, если мой труд ускользнёт из-под барной стойки и отправится колесить по свету. Так что если вы дочитали до сюда, то даю вам полное право распоряжаться моей книгой, моим завещанием, как душе угодно. Уверена, что такой замечательный человек, как вы, не станет её портить.
Каждый мой день наполнен счастливым предвкушением будущего, но чтобы совсем уж не уплыть в мечтах, я решила потихоньку записывать рецепты блюд, которые с таким аппетитом уплетают мои постоянные посетители.
И, пожалуй, я начну. А что тянуть? На следующей страничке вы найдёте новый рецепт, а здесь я оставлю маленькую запись о своем любимом лакомстве. Своеобразная награда для людей, не оставивших предисловие недопрочтённым.
Вы любите цветы? По-моему, их невозможно не любить. Красивые яркие благоухающие творение природы. Молочно-белые лилии – мои самые любимые. Свежие они будто сияют изнутри.
Но лилии не приготовишь, да и неудобно было бы вкушать такие большие цветы, а вот маленькие фиалки в самый раз. Их засахаренные цветочки считаются лакомством принцесс, надеюсь вы оцените их вкус и не найдёте такую сладость слишком изысканной для обычной провинциалки.
Вам понадобятся цветы лесной фиалки (именно лесной, а не декоративной), стакан сахарного песка, четверть чайной ложки миндального экстракта и полстакана воды. Цветочки вместе со стебельками надо аккуратно промыть и высушить. Из сахара, воды и миндального экстракта приготовить сироп, и с помощью кисточки покрыть им цветы. Стебельки обрезать, а цветы посыпать истолченным сахаром, встряхнуть хорошенько и отложить сушиться.
Они будут храниться дольше, чем обычные срезанные цветы. Ими можно украсить торт или пирожное или съесть просто так.
А вы знаете, что фиалки на языке цветов означают верность? Накормите ими своего любимого человека и будьте уверены, что он вернётся к вам, даже если отправится в самый дальний путь. Хотя он и так придёт домой, нужно только уметь ждать.
На этом всё, и спасибо что вытерпели мои каракули аж до сюда. Мучиться осталось всего пару строк, а уж дальше я постараюсь написать поразборчивей. Надеюсь, моя книжка вам пригодится. Не удивляйтесь, если найдёте пустые страницы в конце: я оставила их специально для ваших будущих рецептов.

[Далее почти неразборчиво, но во мне открылись новые способности чтения!]
Лагуна! Эллон! Мой малыш! Я люблю вас! Родной Винхилл, ты – самое прекрасное место на Земле!

Р. Лоире.


Кто бы знал, как я вымоталась! Вы даже представить не можете, как сложно разбирать текст от руки незнакомого человека! Но я чувствую, что немного стала ближе к Раин. Надеюсь, вам она тоже станет симпатична.

Комментарий от Аноним:
Сельфи, спасибо. Буду рад, если ты продолжишь.
Комментарий от Ирвин:
Что, кто этот «Аноним»?! Я хотел первым приободрить и поддержать тебя, крошка! Продолжай в том же духе!
Комментарий от Квистис:
Интересное начало. Надеюсь на продолжение. Ирвин, не расстраивайся! Уверена, «Анониму» стоило больших усилий выдавить из себя столь смущающие слова.
Комментарий от Риноа:
То-то «Аноним» весь день ходил, вздыхал и отмалчивался ;) Статья очень позитивная. Сельфи, если найдёшь рецепт шоколада, выложи его пораньше, а то день Святого Валентина уже на носу! Хочу подарить «Анониму»!
Комментарий от Зелл:
Кто-нибудь, если пойдёте покупать хлеб в столовой, возьмите и мне пару хот-догов, я в долгу не останусь!
Комментарий от Сельфи:
Кто о чём, а Зелл о хот-догах :|
Ребята, спасибо за поддержку! Я буду стараться!


З.Ы.: Чёт за последнюю неделю писать стала больше. Уже 6ую главу провинций начала Оо

@темы: фанфикшен, творчество, литзадание, Final Fantasy 8

URL
   

Я не тащусь по кактусам

главная